Nikolaus von Holdt

Nikolaus von Holdt ist eine Bio-zertifizierte Metzgerei in Itzehoe, die sich auf die Schlachtung von Rindern, Schweinen, Schafen und Ziegen spezialisiert hat. Sie bieten auch individuelle Verarbeitungsdienstleistungen und Vakuumverpackung für Selbstvermarkter an.

De-Vos-Straße 21, 25524 Itzehoe

Nikolaus von Holdt ist seit 2000 ein Bio-zertifizierter Lohnverarbeiter, der durch die Kontrollstelle ÖkoP Zertifizierungs GmbH in Straubing kontrolliert wird. Der Betrieb ist berechtigt, Produkte aus dem ökologischen Landbau zu verarbeiten und gemäß dem 'Ökologischen Landbau - EG-Kontrollsystem' zu etikettieren. Die Nummer lautet DE-ÖKO-037. Im Frühjahr 2018 hat Nikolaus von Holdt jun. erfolgreich seine Meisterprüfung an der ersten norddeutschen Fleischerfachschule in Hamburg abgeschlossen. Der Schwerpunkt des Betriebs liegt seit Jahren auf der Schlachtung von Rindern, Schweinen, Schafen und Ziegen. Nikolaus von Holdt bietet seine Dienstleistungen für Ladengeschäfte an, die nicht mehr die Möglichkeit haben, selbst zu schlachten, aber ihre Tiere weiterhin von ihren langjährigen Lieferanten beziehen möchten. Als weiterer Kundenkreis sind die Selbstvermarkter dazu gekommen. Hier seien in erster Linie Bio-Erzeuger und Züchter der Rassen Galloway, Highland und Angus Rindern zu erwähnen. Nikolaus von Holdt zerlegt die Tiere der Selbstvermarkter nach deren Kundenwünschen. Es besteht die Möglichkeit, bei der Zerlegung des Tieres dabei zu sein und die Wünsche zu äußern, wie es später verpackt werden soll. Der nächste Schritt wäre die Verpackung des zerlegten Tieres. Hier kann der Kunde die Vakuummaschinen von Nikolaus von Holdt gegen eine geringe Gebühr nutzen. Das Verpackungsmaterial ist allerdings selbst mitzubringen. Die Firma war bis 1985 in Wilster ansässig und musste wegen einer Stadtsanierung nach Itzehoe umziehen. Nikolaus von Holdt zerlegt das Fleisch nach den Wünschen des Kunden. Der Kunde kann am Zerlege-Tisch stehen und zusehen, wie das Fleisch verarbeitet wird. Um eine optimale Qualität zu erhalten, kann das Fleisch bis zu 14 Tage bei Nikolaus von Holdt in der Kühlung reifen. Zur Verpackung des Fleisches stellt Nikolaus von Holdt für Selbstvermarkter Vakuummaschinen gegen eine geringe Gebühr zur Verfügung. Nikolaus von Holdt kann das Fleisch auch weiterverarbeiten zu einer Wurstspezialität nach dem Geschmack/Wunsch des Kunden. Wenn der Kunde ein besonderes Gewürz hat, das verarbeitet werden soll, kann er es gerne mitbringen (keine Konserven oder Glasware). Es besteht die Möglichkeit, von Ihrem Tier zum Beispiel folgende Sorten herzustellen bzw. zu räuchern: Schlachten und Zerlegen von Ihren Bio-Tieren sowie das Herstellen von Räucher- und Pökelwaren mit Meersalz. Bitte beachten Sie, dass für den Inhalt der verlinkten Seiten ausschließlich deren Betreiber verantwortlich sind.

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